Повышение
               эффективности бизнеса
Диагностика вашего бизнеса
12.12.2016

В ноябре успешно завершился комплексный проект «Разработка системы управления и развития персонала». Руководитель проекта – консультант по системам управления предприятием Елена Махота.

Инновационная компания с развитой  филиальной структурой на протяжении многих лет ежегодно увеличивает объем продаж более чем на 20%, поставляя современный технически сложный продукт и качественные услуги на территории Европейской части России.

Быстрые темпы роста компании обеспечивают эффективные долговременные отношения с партнерами и клиентами, регулярное внедрение современных технологий, стандартизация процессов и заинтересованность руководства в развитии своих сотрудников.

Цель проекта - создание эффективных инструментов, обеспечивающих руководителю системное управление персоналом, повышение качества кадрового ресурса и снижение временных затрат руководителя на работу с персоналом.

Расчетная длительность проекта – 3 месяца.

 

Содержательная часть включала несколько этапов:

1. Формализация концепции управления персоналом, определяющей центры ответственности, принципы найма, адаптации, оценки и развития сотрудников:

- систематизация успешного опыта подразделений;

- актуализация целей компании в области управления персоналом с учетом стратегических целей компании, стиля руководства, систематизации успешного опыта подразделений и ключевых сотрудников;

- определение способов, основных правил и ограничений комплексной работы по повышению кадрового потенциала компании;

- актуализация документооборота;

- определение содержания Стандарта управления и развития персонала.

 

2. Разработка инструментов системы, описание процедур, являющихся содержанием Стандарта управления и развития персонала:

- определение процедур управления кадровым ресурсом;

- разработка системы и критериев обобщенной оценки качества кадрового ресурса, обеспечивающих мониторинг и целесообразность затрат на обучение и ротацию;

- интеграция процедур оценки, планирования и развития в соответствии с фактической компетенцией руководителей при оптимальных затратах;

- актуализация документооборота;

- консультирование Заказчика по вопросам систематизации процедур управления персоналом, определения целей и направлений организационных изменений, выработке эффективного стиля управления, способах повышения профессиональной эффективности сотрудников.

 

3. Балансировка элементов Стандарта управления и развития персонала:

- корректировка содержания процедур и инструментов технологии;

- методическое сопровождение Заказчика по ключевым аспектам и сложным вопросам применения инструментов на этапе самостоятельной работы;

- сопровождение и поддержка руководителей подразделений на этапе самостоятельной работы в рамках разработанных процедур;

- разработка концепции перехода к этапу внедрения инструментов системного управления.

В результате работ компания получила понятные инструменты управления, финансовые рычаги влияния и единый четкий документооборот, соответствующие бизнес-процессам и обеспечивающие компании заданную результативность.

Проект получил высокую оценку руководителя компании, инициирован переход к этапу внедрения инструментов системного управления.

В ноябре успешно завершился комплексный проект «Разработка системы управления и развития персонала». Руководитель проекта – консультант по системам управления предприятием Елена Махота.




Возврат к списку

Яндекс.Метрика