Повышение
               эффективности бизнеса
Диагностика вашего бизнеса

  Под знаком бизнес-инжиниринга.  

  Вложения миллионов долларов в модернизацию имеющегося производства или строительство нового — это не единственный и очень затратный путь к успеху предприятия. Рынок бизнес-услуг располагает испытанными методиками, которые позволяют обеспечить повышение эффективности предприятия, используя имеющиеся активы.

  Рынок консалтинговых услуг активно развивается и предлагает собственникам бизнеса как традиционные, так и принципиально новые продукты. Только в Новосибирске различные консалтинговые услуги квалифицированно оказывают более ста компаний. Сотрудники этих фирм являются признанными специалистами в рамках своей специализации и заслуженно пользуются высоким авторитетом в бизнес-среде.

  Однако даже в условиях роста спроса и предложения основной проблемой этого рынка, подобно рынку рекламному, является оценка эффективности применения рекомендаций консультантов и экономически обоснованный расчет цены. Часто трудно оценить, какой экономический эффект для предприятия получен от конкретной услуги. В большей степени это обусловлено тем, что консультанты оказывают частные услуги по узкому кругу проблем. Сделать адекватный расчет, как результат данной услуги повлиял на итоговые показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия, затруднительно даже для очень опытного экономиста.

  Впрочем, проблема оценки эффективности услуги актуальна далеко не для всех консалтинговых фирм. В случае если реализация на предприятии проекта с участием консалтинговой компании позволяет в короткие сроки добиваться увеличения выручки и чистой прибыли предприятия, эта проблема практически исчезает.

  «Нашей компанией разработан и успешно применяется новый для сибирского рынка продукт, назначение которого — повышение эффективности бизнеса наших клиентов, без обязательных затрат на обновление основных фондов. Суть его состоит в применении комплекса мероприятий, которые позволяют в сжатые сроки перевести предприятие в новое качественное состояние, — рассказывает директор новосибирской компании «СЭЙВУР Консалтинг« Игорь Янов. — Отличительная черта нашей методики — это непосредственное организационное воздействие проектной группы наших сотрудников на бизнес-процессы и персонал предприятия, которое обеспечивает достижение требуемых результатов в короткий срок. А с точки зрения клиента главная особенность — это то, что оценка результатов нашей деятельности производится не по временным затратам на выполнение проекта, а по реальным финансовым результатам, которые получило предприятие в итоге».

  Последнее позволяет обратившемуся за помощью клиенту обезопасить себя от необоснованных трат. Политика «СЭЙВУР Консалтинга» состоит в том, что расчет цены услуги производится исходя из запланированных и фактически достигнутых результатов. В большинстве случаев «СЭЙВУР Консалтинг» разрабатывает и предлагает к исполнению проекты, в ходе которого предприятие клиента зарабатывает, дополнительно к имеющимся результатам, достаточно денег, чтобы оплатить услугу. По сути дела замысел проекта предусматривает незатратные для клиента схемы, позволяющие вывести предприятие на требуемые показатели эффективности.

  По убеждению руководителя, именно такой подход может быть применен для проведения изменений на предприятии, находящемся в состоянии кризиса или стагнации. Помимо всего, такие схемы позволяют работать и с менее платежеспособными предприятиями, чем это допускает клиентская политика известных консалтинговых фирм. Кроме того, «СЭЙВУР Консалтинг» гарантирует полную конфиденциальность проектов. Ведь часто информация о том, что предприятие в недавнем прошлом имело серьезные проблемы, может оттолкнуть от него поставщиков и новых клиентов.

 Фактически появление таких компаний, как «СЭЙВУР Консалтинг», развивает новое направление на сибирском рынке консалтинговых услуг. Оно означает наличие в регионе опытных бизнес-инженеров, которые умеют оказывать реальную помощь предприятиям по выходу из кризиса и созданию условий для развития. 

                                            Континент-Сибирь №15 от 26 апреля 2006 года