Повышение
               эффективности бизнеса
Диагностика вашего бизнеса

Махота Е.А.   Реадаптация персонала. 


Метод реадаптации – формирование или восстановление  нужных для компании психологических и умственных реакций сотрудника.

Махота Е.А. Реадаптация персонала.

В период экономических изменений анализируются и меняются  цели компании,  модели взаимодействия, а также критерии и ритмичность работы каждого сотрудника.

Новые проекты требуют новых подходов и адаптации к новым задачам.  Внедрение инноваций требуют адаптации к ним сотрудников компании. Поэтому необходимо  каждому сотруднику быстро реагировать и включаться в работу, нужными действиями и идеями влиять на окружающих людей – иначе возникает серьезный риск остаться не у дел.

Сегодня актуально смотреть на адаптацию персонала как инструмент управления, сформулировав ее  более глубоко: «Реадаптация существующего персонала». 

Социальная реадаптация (ре-+адаптация) — комплекс действий, мероприятий, направленных на восстановление приспособленности сотрудника к новым (изменяющимся) условиям труда и, как результат — восстановление или формирование нужных для компании психологических и умственных реакций сотрудника.

Реадаптация подразумевает изменение стиля работы и формирование нового отношения к выполнению задач. для этого активизируются следующие навыки сотрудников:   

1. Не ждать заданий - проявлять инициативу, выдвигать  собственные проекты.

2. Уметь  “думать  с  опережением” - это придает  системность   работе.

3. Активно и творчески включаться в каждое дело. Вклад в общий успех может стать решающим.

4. Не  избегать  “острых углов”.  То, что  сегодня - проблема, завтра – опыт.

5. Не останавливаться на достигнутом. Стремиться к познанию нового.

Совпадение взглядов менеджмента компании и ее сотрудников на эти аспекты работы определяет качество проводимой адаптации или реадаптация. Ее цель помочь  сотрудникам, старающимся стать лучше в глазах компании,  изменить свое поведение в нужном направлении или понять, что они не соответствуют ее требованиям.

Без совпадения взглядов на принципы работы компании и методов достижения конечного результата всех сотрудников компании достижение целей адаптации будет невозможным. 

Автор: Махота Елена Анатольевна. Руководитель Проектов развития организаций и людей.

Сэйвур Консалтинг. г. Новосибирск